Тиснение фольгой или горячее тиснение


тиснение фольгой в 3 цвета + конгревСпособ нанесения изображения или надписи на поверхность материала при помощи нагретого клише, фольги для тиснения и давления. Этот способ тиснения производится на таких материалах как: бумага, картон, дерево, пластик, ткань. Данный вид тиснения часто используют в оформлении поздравительных открыток, приглашений, дипломов, грамот, конвертов, пластиковых карт, упаковки, папок для бумаг, пакетов, бирок, ярлыков, визиток и прочих продуктов полиграфии для придания им особого внешнего вида, статуса и презентабельности. Горячее тиснение фольгой существенно повышает потребительские свойства продукции и привлекает потребителя своим внешним видом. Тиснение фольгой может заменить собой такой метод печати как шелкография. Тиснение белой или черной фольгой часто используют дизайнеры для получения эффекта, который шелкография никогда не даст - вдавленность изображения. Шоколад, конфеты, лекарства, алкоголь, сигареты - на всех этих товарах вы увидите горячее тиснение фольгой, а зачастую и конгревное тиснение. Все это делается для привлечения большего числа потребителей, что в свою очередь, сказывается на прибыли продавца. Горячее тиснение фольгой метод, который используется уже очень давно в полиграфическом производстве. Еще наши бабушки и дедушки, и, даже, прадедушки использовали горячее тиснение фольгой для нанесения на пропуска, дипломы, зачетные книжки, паспорта, книги в твердом переплете. Тогда горячее тиснение делали с помощью наборных касс, методом набора литер и русунков. Сейчас для горячего тиснения фольгой использую магниевые и латунные клише, которые получают путем химического травления или фрезерования металла. Возможно получение оттиска фольгой и конгрева за один удар. Для этого используют специальное клише с "ответной" частью - патрицей. Данное клише изготавливают методом фрезерования. Этот способ тиснения фольгой используют тогда, когда тираж продукции оправдывает затраты на изготовление такого клише.

"Дизайн Принт" заказывает изготовление клише для тиснения своим надежным и проверенным партнерам, благодаря чему мы можем предложить вам самые доступные цены на клише в Рунете (в 1,5-2 раза ниже рыночных). Наши специалисты помогут вам подобрать материал и способ производства клише: латунь или магний, травление или фрезерование и т. д., исходя из поставленных задач, обрабатываемого материала и бюджета. Многие наши клиенты заказывают клише для тиснения сами, но не многие знают для чего оно им нужно и очень часто идут "на поводу" поставщика услуги и заказывают не ту толщину клише. Клише можно сделать на пластине 1, 2, 4, 6.35, 7 мм. 1 и 2 мм обычно делают для тиснения по бумаге и пластику (где не нужна большая глубина травления ввиду плотности матерала), 4 - для тиснения по картону, кожзаму и коже (материалы более мягкие и рыхлые), а вот 6.35 и 7 мм заказывают для тиснения кожгалантереи и для тиснения на специальных станках, где толщина клише для тиснения "де факто" технологическое требование. Разница стоимости 2 мм и 6.35 мм различается в 2 раза. Зачем переплачивать? Мы всегда консультируем наших клиентов! Способы производства так же разделяются по стоимости: травление менее затратно чем фрезерование, но только фрезерование позволит получить качественный и четкий оттиск на кожгалантерее.

Мы рады предложить свои услуги типографиям, рекламным агентствам и частным лицам, ценящим качество и скорость исполнения работ. Новейшее оборудование, квалифицированные специалисты, демократичные цены – все это - "Дизайн Принт"!

  • Мы всегда проконсультируем вас по вопросам тиснения фольгой, блинтового тиснения и конгревного тиснения.
  • Наши дизайнеры разработают для вас макет продукции с учетом технологических требований.
  • Подскажем, как получить результат с максимально выгодными для вас затратами.
  • Доработаем, если необходимо, ваш оригинал-макет.
  • Укажем на "подводные камни" при выполнении работ.

Обращайтесь, звоните, пишите, спрашивайте - мы работаем для вас. Будем рады стать для вас надежным партнером.