Конгревное тиснение или "Конгрев"


конгревное тиснение фольгойСпособ получения выпуклого (объемного) изображения на материале. Как правило, конгрев делают по бумаге и картону. Конгревное тиснение позволяет выделить рисунок или надпись так, как ни один другой способ полиграфической отделки. Конгрев можно делать как по напечатанному (совмещенный конгрев или конгрев с совмещением) так и просто конгрев без совмещения с напечатанным. Конгрев делают как нагретым клише, так и холодным. Бытует мнение, что при нагреве происходит более качественное деформирование материала, что в свою очередь позволяет получить более четкий рисунок оттиска. Конгревное (конгрев) тиснение во многих случаях используют вместе с горячим тиснением фольгой, что в совокупности приводит к максимальному эффекту от внешнего вида продукта. Конгревное тиснение возможно делать многоуровневым (более 2х уровней). Обычный конгрев, как правило, 2D, т.е. присутствуют всего 2 уровня - уровень материала (бумаги или картона) и уровень рельефа (оттиска). Но возможно добавление дополнительных уровней. Например: Вы делаете конгревное тиснение с фольгой герба Российской Федерации, так вот - 1 уровень - материал, 2 уровень, например, крылья, а 3 уровень это герб с Георгием Победоносцем. Не обратить внимание на данный эффект невозможно!!! Правда данный способ конгревного тиснеия стоит не мало по причине дороговизны клише, которое делается либо фрезерованием, либо вручную мастером, но он того стоит.

конгревное тиснение"Дизайн Принт" заказывает изготовление клише для тиснения своим надежным и проверенным партнерам, благодаря чему мы можем предложить вам самые доступные цены на клише в Рунете (в 1,5-2 раза ниже рыночных). Наши специалисты помогут вам подобрать материал и способ производства клише: латунь или магний, травление или фрезерование и т. д., исходя из поставленных задач, обрабатываемого материала и бюджета. Многие наши клиенты заказывают клише для тиснения сами, но не многие знают для чего оно им нужно и очень часто идут "на поводу" поставщика услуги и заказывают не ту толщину клише. Клише можно сделать на пластине 1, 2, 4, 6.35, 7 мм. 1 и 2 мм обычно делают для тиснения по бумаге и пластику (где не нужна большая глубина травления ввиду плотности матерала), 4 - для тиснения по картону, кожзаму и коже (материалы более мягкие и рыхлые), а вот 6.35 и 7 мм заказывают для тиснения кожгалантереи и для тиснения на специальных станках, где толщина клише для тиснения "де факто" технологическое требование. Разница стоимости 2 мм и 6.35 мм различается в 2 раза. Зачем переплачивать? Мы всегда консультируем наших клиентов! Способы производства так же разделяются по стоимости: травление менее затратно чем фрезерование, но только фрезерование позволит получить качественный и четкий оттиск на кожгалантерее.

Мы рады предложить свои услуги типографиям, рекламным агентствам и частным лицам, ценящим качество и скорость исполнения работ. Новейшее оборудование, квалифицированные специалисты, демократичные цены – все это - "Дизайн Принт"!

  • Мы всегда проконсультируем вас по вопросам тиснения фольгой, блинтового тиснения и конгревного тиснения.
  • Наши дизайнеры разработают для вас макет продукции с учетом технологических требований.
  • Подскажем, как получить результат с максимально выгодными для вас затратами.
  • Доработаем, если необходимо, ваш оригинал-макет.
  • Укажем на "подводные камни" при выполнении работ.

Обращайтесь, звоните, пишите, спрашивайте - мы работаем для вас. Будем рады стать для вас надежным партнером.